Obere Karlstraße 12
91054 Erlangen
Unser Newcomer aus Sizilien: Di Giovanna
Di Giovanna ist ein Familienunternehmen, das in Sambuca di Sicilia (Agrigento) Bio-Qualitätswein und Bio-Extra Natives Olivenöl herstellt. Produktion und Export begannen 1996 mit Aurelio & Barbara Di Giovanna und den Söhnen Gunther & Klaus. Das seit fünf Generationen bestehende Anwesen von fast 100 Hektaren umfasst 56 Hektare Weinberge, 13 Hektare Olivenbäume, Wald und Weizenfelder.
Die Weinberge sind nach umfangreichen Bodenuntersuchungen in den 1980er Jahren mit internationalen und einheimischen Rebsorten bepflanzt. Die weißen Rebsorten umfassen Chardonnay, Grillo & Viognier, die roten Rebsorten Nero d’Avola, Nerello Mascalese, Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die Böden bestehen aus vulkanischem Tuffstein, Kreide, Kalkstein und Lehm.
Die Familienweingärten werden vom Rebschnitt bis zur Ernte von Hand bearbeitet, nach biologischen Methoden von den Weinbergen bis zum Weinkeller. Das Ergebnis dieser Arbeit, kann zu Beginn des neuen Jahres, bei dieser Veranstaltung probiert werden. Wir führen euch mit dieser Verkostung durch die autochthonen Rebsorten Siziliens!
35€ mit Gebäck, Brot und Wasser
Anmeldung: erlangen@wohlsein-weine.de